Уполномоченный
по правам человека в Пензенской области

(8412) 68-16-35

Адрес: 440000, г.Пенза, ул.Володарского, 49

Мероприятия

29 марта в областном центре Уполномоченным по правам ребенка И.Д. Карачевской был проведен прием граждан по личным вопросам в г. Пензе.

28 марта 2013 года Уполномоченный по правам человека в Пензенской области С.Ф.Пинишина провела личный прием граждан в г. Пензе.

22 марта в Законодательном Собрании Пензенской области состоялось заседание круглого стола «Мир начинается в семье», в котором приняли участие заместитель председателя Законодательного собрания Пензенской области А.И.  Ерёмкин, Уполномоченный по правам человека в Пензенской области С.Ф. Пинишина,  врио начальника Управления внутренней политики областного Правительства А. А. Елатонцев и представители общественных организаций по защите семьи и детства.
Основной целью «круглого стола» являлось объединение здоровых сил общества в решении демографических проблем. Председатель Пензенского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз женщин России» Анна Назарова представила подготовленное обращение к Президенту России.
В данном обращении отмечена необходимость формирования в структуре государственного управления органа по координации реализации единой государственной политики в отношении семьи, детей, наделенного правом принимать решения обязательные для исполнения, создания межведомственного координационного Совета по делам семьи и детей под руководством заместителя Председателя Правительства, создание единого целостного механизма и регламента взаимодействия между всеми органами и учреждениями, отвечающими за положение семьи и детей в России.

26 марта Уполномоченный по правам ребенка И.Д. Карачевская осуществила выезд в Пензенский район. В ходе поездки  И.Д. Карачевская приняла участие  в торжественном открытии районного конкурса «Учитель года», которое состоялось в школе с. Воскресеновка.

21 марта 2013 года Уполномоченный по правам человека С.Ф. Пинишина и Уполномоченный по правам ребенка И.Д. Карачевская приняли участие в заседании Высшего координационного совета при Губернаторе Пензенской области по организации взаимодействия исполнительных органов государственной власти Пензенской области и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти.
В ходе заседания были заслушаны доклады первого заместителя руководителя Следственного комитета РФ по Пензенской области Р.Р. Тугушева «Организация межведомственного взаимодействия по оказанию помощи несовершеннолетним, пострадавшим от преступных посягательств», заместителя начальника полиции УМВД России по Пензенской области Н.А. Сармина  «О мерах по координации деятельности органов внутренних дел, правоохранительных органов, органов исполнительной власти и местного и местного самоуправления Пензенской области при организации и проведении торжественных мероприятий, посвященных 350-й годовщине образования г. Пензы».
20 марта Уполномоченный  по правам человека С.Ф. Пинишина провела личный прием граждан в администрации Спасского района.
В ходе личного приема поступило 6 обращений по 9 вопросам, в их числе: о несогласии с продажей земельного участка, о восстановлении телевизионной антенны на крыше после ремонта кровли дома, об определении режима работы центральной районной больницы, об отсутствии водоснабжения дома, о порядке начисления субсидий, о конфликте с соседями, об открытии пункта прохождения медицинского осмотра.
В ходе личного приема Уполномоченным были даны разъяснения и рекомендации, также взяты письменные обращения для дальнейшего рассмотрения в аппарате. Три обращения поставлены на личный контроль.
В рамках рабочего визита в Спасский район Светлана Пинишина посетила изолятор временного содержания при МО ОМВД России «Спасский» и филиал по Спасскому району УИИ УФСИН России по Пензенской области.
19 марта в городе Нижнем Ломове в рамках Дня юстиции проведен прием граждан, в котором приняли участие глава администрации Нижнеломовского района  А.Н. Палазник, Уполномоченный по правам человека в Пензенской области С.Ф. Пинишина, главный федеральный инспектор Д.М.Каденков, начальник регионального Управления Министерства юстиции России по Пензенской области М.Ю. Зелепукин, руководитель регионального Управления федеральной службы судебных приставов Н. Д. Андреев, представители Управления ЗАГС Пензенской области и нотариальной палаты Пензенской области.
На прием  записались 14 человек, однако в действительности пришло больше, поскольку обращения были коллективными. Большинство вопросов касались жилищно-коммунальных проблем. Так, поступило коллективное обращение от жильцов многоквартирного дома о несогласии с установкой общедомового прибора учета и его стоимостью.Также гражданами были заданы вопросы об оформлении земельного участка, о предоставлении благоустроенного жилья, о порядке установления приборов учета, о содержании гидротехнической станции, об установке тепловых счетчиков,  о разделе совместного бизнеса, о порядке оформления гражданства, о несогласии с заключением медицинской комиссии.
Поступило обращение от предпринимателей о содействии в оформлении пристроенного к торговой точке крыльца.
15 марта Уполномоченный по правам человека С.Ф. Пинишина провела плановый прием в Приемной Президента Российской Федерации по Пензенской области.
8 человек обратились за оказанием помощи в решении социальных, экономических, гражданских вопросов. Поступили обращения об обеспечении лекарственным препаратом, о работе руководителя общественной организации, об исполнении решения суда, о начислении платы за жилищно-коммунальные услуги, о возмещении ущерба от затопления комнаты соседями,  о приостановке социальных выплат в связи с невыплатой долга по установке общедомовых приборов учета.
15 марта 2013 года Уполномоченный по правам ребенка И.Д. Карачевская  совместно с представителями УФСИН России по Пензенской области, администрации Каменского района Пензенской области, областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, Многофункционального молодежного центра осуществила выезд  в Самарскую область с целью посещения Жигулевской воспитательной колонии для несовершеннолетних. Для родителей подростков, отбывающих наказание в колонии, были организован специальный автобус.
В воспитательной колонии состоялось родительское собрание с участием пензенской делегации, руководства и сотрудников учреждения, воспитанников колонии – жителей Пензенской области.
28 февраля Уполномоченный по правам человека С.Ф. Пинишина провела личный прием граждан в г. Пензе.
Тринадцать человек обратились  за помощью в решении вопросов, большинство из которых касались жилищных проблем: об улучшении жилищных  условий для участника трудового фронта, о предоставлении жилого помещения опекаемому внуку, о несогласии с продажей соседями комнаты в общей квартире, о неудовлетворительном состоянии жилья, предоставленного для сироты.
Также поступили обращения о нарушении правил содержания домашних животных, о погашении задолженности по коммунальным платежам.
27 февраля 2013 года Уполномоченный по правам человека С.Ф. Пинишина провела личный прием граждан, отбывающих наказание в ФКУ ИК-7.  
В адрес Уполномоченного поступило 7 обращений: об отказе в переводе в колонию-поселение, о получении гражданства, об оформлении в собственность квартиры, о переводе на облегченные условия отбывания,  об устройстве после освобождения.
27 февраля 2013 года Уполномоченный по правам ребенка И.Д. Карачевская осуществила плановый выезд в Лунинский район Пензенской области совместно с представителем Министерства образования Пензенской области А.В. Осиповым, где провела личный прием граждан.
В ходе приема поступило 7 обращений.
25 февраля  2013 года Уполномоченный по правам человека в Пензенской области С.Ф. Пинишина провела личный прием граждан в Бессоновском районе Пензенской области.
В адрес Уполномоченного поступило 11 обращений от жителей района, в их числе: об установке светофора на ул. Центральная, о возобновлении работы почтового отделения, о восстановлении маршрута электропоезда «Пенза-Рузаевка», о несогласии с размером начисленной пенсии, о предоставлении жилья многодетной семье, о включении домов в программу капитального ремонта. Несколько обращений касались вопросов благоустройства: об отсутствии водоснабжения на улице, о капитальном ремонте дороги, об отключении электричества, об электроснабжении района.
22февраля Уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области И.Д. Карачевская провела личный прием для жителей областного центра.
8 человек обратились к детскому омбудсмену за оказанием помощи в решении проблемных вопросов, в числе которых: оформление опекунства на несовершеннолетнюю внучку, защита имущественных прав детей после расторжения брака, определение порядка общения с внуком, несогласие с отказом в выплате алиментов, определение школы и поликлиники по территориальности, предоставление санаторно-курортного лечения.
Уполномоченный по правам человека в Пензенской области С.Ф. Пинишина провела  личный прием граждан в Наровчатском районе 8 февраля.
На приеме присутствовал глава администрации Наровчатского района А.В. Водопьянов, руководитель аппарата администрации Т.И. Байчерова.
30-31 января 2013 года в г. Самаре прошла международная конференция «Эффективность института уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации: общественные ожидания, подходы, критерии».
Для участия в конференции в Самару прибыли Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации В.П.Лукин, Уполномоченные по правам человека из 15 регионов России, в том числе Уполномоченный по правам человека в Пензенской области С.Ф. Пинишина, президент Санкт-Петербургского гуманитарно-политологического центра «Стратегия» А.Ю. Сунгуров, главный федеральный инспектор по Самарской области А.И. Бендусов, руководитель программ Московского представительства Фонда им. К. Аденауэра И.Л. Муратидис, эксперт из Германии доктор Х.-А. Бюлер. В работе конференции приняли участие представители государственных органов, юридической и правозащитной общественности, средств массовой информации Самарской области.
29 января Уполномоченный по правам человека в Пензенской области С.Ф. Пинишина провела личный прием в г. Пензе.
За помощью к омбудсмену обратились 14 человек по социальным и гражданским вопросам.
В адрес Уполномоченного поступили обращения о невыплате заработной платы, о пенсионном обеспечении, об определении порядка общения с ребенком, об улучшении жилищных условий, об определении границ земельного участка, о сносе самовольно возведенного строения.
За содействием в вопросах получения регистрации по месту жительства и трудоустройства к Уполномоченному обратилось трое граждан, освободившихся из мест лишения свободы.
25 января Уполномоченный по правам ребенка И.Д. Карачевская провела первый в 2013 году личный прием в областном центре. В адрес Уполномоченного поступило 8 обращений по 10 вопросам.
Обращения граждан касались вопросов о выплате пособий многодетной матери, о приватизации жилья, о невыплате алиментов, об обеспечении жильем, об оказании помощи в получении денежных средств на лечение ребенка, о принятии мер к соседу, причинившему несовершеннолетнему физический и моральный вред, о защите прав на получение образования.
25 января 2013 года Уполномоченный по правам человека в Пензенской области С. Ф. Пинишина и начальник УМВД России по городу Пензе Е.А. Ежов провели совместный личный прием граждан в здании УМВД по г. Пензе.
В Законодательном Собрании Пензенской области 23 января состоялось заседание круглого стола на тему «Подготовка молодежи Пензенской области к военной службе. Проблемы и пути их решения».
В мероприятии приняли участие председатель Законодательного Собрания Пензенской области И.А Белозерцев, заместитель министра образования Пензенской области – начальник управления профессионального образования Р.А. Гуляев, заместитель министра здравоохранения и социального развития Пензенской области О.В. Чижова,  военный комиссар Пензенской области А.А.Синельников, председатель правления Пензенской областной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» В.Н. Холзинев, Уполномоченный по правам человека в Пензенской области С.Ф. Пинишина,
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 30 След. Все

Рогова Елена Николаевна

РоговаЕлена Николаевна

Уполномоченный по правам человека в Пензенской области

Приветственное слово

440000, г.Пенза,
ул.Володарского, 49 

График приема

Приемная:

8(8412) 68-16-35