Уполномоченный
по правам человека в Пензенской области

(8412) 68-16-35

Адрес: 440000, г.Пенза, ул.Володарского, 49

  • 19 Июля 2018 Оказана бесплатная юридическая помощь осужденным ИК-5 в рамках Дня юстиции
    Последние новости

    Оказана бесплатная юридическая помощь осужденным ИК-5 в рамках Дня юстиции

    19 июля для осужденных, содержащихся в ФКУ ИК-5 УФСИН России по Пензенской области, проведена акция «День юстиции», в рамках которой Уполномоченным по правам человека в Пензенской области Е.Н. Роговой была оказана бесплатная юридическая помощь.
    26 Июня 2018 Состоялся личный прием жителей Тамалинского района
    Личный прием

    Состоялся личный прием жителей Тамалинского района

    26 июня в рабочем поселке Тамала Уполномоченный по правам человека Елена Рогова провела личный прием граждан. На прием к Уполномоченному обратились 4 жителя Тамалинского района по вопросам кадрового обеспечения Тамалинской участковой больницы, осуществления замены оконных блоков в детском саду, несогласия с повышением пенсионного возраста и результатами оценки специальных условий труда. В рамках рабочей поездки Елена Рогова посетила ГБУЗ «Тамалинская УБ», осмотрела помещения поликлиники и стационара, пообщалась с руководством и пациентами учреждения. По итогам посещения в Министерство здравоохранения Пензенской области будут направлены рекомендации Уполномоченного.
  • 22 Июня 2018 Уполномоченный по правам человека в Пензенской области Елена Рогова провела прием граждан рабочего поселка Сура
    Личный прием

    Уполномоченный по правам человека в Пензенской области Елена Рогова провела прием граждан рабочего поселка Сура

    22 июня Елена Рогова посетила рабочий поселок Сура, где провела прием граждан по вопросам защиты их прав. В приеме также принимали участие руководитель аппарата администрации Никольского района Татьяна Симкова и глава администрации рабочего поселка Сура Валерий Нефедьев. На прием к Уполномоченному обратилось 6 жителей Никольского района. Вопросы касались получения средств технической реабилитации инвалидов, предоставления места в детском саду, прохождения медицинского обследования, защиты персональных данных, разрешения на охоту, а также нарушения прав граждан в связи с содержанием большого количества животных. Заявителям даны консультации и разъяснения, некоторые обращения взяты на контроль в аппарате Уполномоченного по правам человека в Пензенской области.
    21 Июня 2018 Елена Рогова провела ежемесячный прием граждан в г.Пенза
    Личный прием

    Елена Рогова провела ежемесячный прием граждан в г.Пенза

    21 июня региональный Уполномоченный по правам человека провела личный прием граждан в г.Пенза. На прием обратилось 4 жителя областного центра. Граждан интересовали вопросы изменения территориальной зоны земельного участка, правильности выплаты накопительной части пенсии и законности действий Пенсионного фонда по удержанию пенсионных выплат, обеспечения права на общение с детьми. Гражданам были даны разъяснения и консультации, некоторые вопросы взяты на контроль в аппарате Уполномоченного.
  • 19 Июня 2018 Личный прием в ФКУ ИК-7 УФСИН России по Пензенской области
    Личный прием

    Личный прием в ФКУ ИК-7 УФСИН России по Пензенской области

    19 июня Уполномоченный по правам человека Рогова Е.Н. совместно с первым заместителем прокурора области Морозовым А. А. провела личный прием осужденных, отбывающих наказание в ФКУ ИК-7 УФСИН России по Пензенской области. Уполномоченному поступило пять обращений. Два из них касались вопросов обжалования судебного решения. Остальных заявителей интересовали порядок погашения судимости досрочно, замена оставшейся части наказания более мягким его видом и возможность условно досрочного освобождения. По всем обращениям осуждённым были даны соответствующие законодательству разъяснения. В рамках поездки Уполномоченным были также осмотрены производственные цеха ФКУ ИК-7. Замечаний и рекомендаций по итогам посещения не выявлено.
    16 Июня 2018 Состоялся личный прием жителей Бессоновского района
    Личный прием

    Состоялся личный прием жителей Бессоновского района

    15 июня в с.Чемодановка Елена Рогова провела личный прием граждан. На прием к Уполномоченному обратились 9 жителей Бессоновского района. Заявителей волновали вопросы получения инвалидного кресла-коляски, закрытия стационара участковой больницы, перебоев электроснабжения, отсутствия горячего водоснабжения и качества уличного освещения в поселке. К Уполномоченному поступили вопросы, касающиеся несогласия с судебным решением и оплаты долга за квартиру. Также заявители озвучили проблемы обучения детей младшего школьного возраста во вторую смену, занятости детей во внеурочное время, отсутствия транспорта для перевозки людей в населенном пункте и некачественного дорожного покрытия. Заявления граждан приняты в работу аппаратом Уполномоченного. Всем обратившимся даны квалифицированные разъяснения и консультации.

Мероприятия

Личный прием в г.Пензе (ул.Кураева, 36а), 19.11.200919 ноября прием граждан по личным вопросам проводился в аппарате Уполномоченного. Обратившихся граждан интересовали вопросы несогласия с вынесенным решением об отказе в возбуждении уголовного дела, начисления земельного налога, расселения из ветхого жилья, отсутствия водоснабжения и др.
Личный прием в Наровчатском районе 18 ноября 2009 года Уполномоченный по правам человека провела личный прием граждан в Наровчатском районе. С заявлениями и жалобами по вопросам реабилитации репрессированных родственников, судебного спора с соседями, несогласия с вынесенным решением суда, награждения медалью «Материнская доблесть» и др. обратились 9 человек.
Пензенская область присоединилась ко Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий, который отмечается по инициативе ООН каждое третье воскресенье ноября. Этому поводу13 ноября 2009 г. был посвящен круглый стол «Сохранение жизни и здоровья участников дорожного движения», проводимый УГИБДД УВД Пензенской области.
За 9 месяцев 2009 года в Пензенской области зарегистрировано почти 1,3 тыс.дорожно-транспортных происшествий, в которых 236 человек погибли и более 1,5 тыс.были травмированы. Несмотря на снижение указанных данных по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (на 8,8%, 11,3% и 8,1% соответственно), ситуация с аварийностью на дорогах Пензенской области остается сложной. Каждое десятое дорожно-транспортное происшествие происходит с участием несовершеннолетних.

30 октября 2009 года состоялось заседание Координационного совета Уполномоченного по правам человека в РФ и уполномоченных в субъектах РФ на тему: «О нарушениях прав граждан в ходе реализации Жилищного Кодекса РФ» (г.Москва).

29 октября 2009 г. в аппарате Уполномоченного по правам человека в Пензенской области состоялся очередной прием граждан по личным вопросам. На прием обратилось 10 человек.
23 октября Уполномоченный по правам человека в Пензенской области побывала в Земетчинском районе, где провела личный прием граждан, посетила районный ИВС, МУ «Земетчинский дом-интернат для престарелых и инвалидов», а также, в рамках проверки качества осуществления работ по капитальному ремонту, финансируемого за счет средств «Фонда содействия реформированию ЖКХ», ею были осмотрены дома по улицам Пушкина, Рензяева, Суворова, Молодежная в р.п.Земетчино и дома по ул.Центральная в с.Пролетарское. В приемке сделанного ремонта активное участие принимали сами собственники жилых помещений, все акты выполненных работ подписаны представителями собственников жилых помещений, избранными на общих собраниях. При встрече с жильцами жалоб на качество выполненных работ не было.
13 октября 2009 г. Уполномоченным по правам человека в Пензенской области был проведен личный прием граждан в Спасском районе Пензенской области. Поступило 15 обращений. Несколько заданных вопросов касались землепользования, прав собственности на землю, получения платежей за аренду земли.

В целях профилактики правонарушений среди несовершеннолетних Уполномоченный совместно с Министерством образования Пензенской области, Министерством культуры и архива Пензенской области, ГБУК «Областная библиотека им.М.Ю.Лермонтова» проводят областной конкурс творческих работ  среди детей из замещающих семей «Против зла всем миром». Конкурс направлен на привлечение внимания учащейся молодежи к правам и основным свободам человека, на формирование негативного отношения к правонарушениям, уважительного отношения к закону, к правоохранительным органам.

06 октября  2009 года Уполномоченный  посетила с визитом  Тамалинский район  Пензенской области, где провела личный прием граждан. 10  жителей района обратились за помощью к Уполномоченному по правам человека. Вопросы поступали разные, по некоторым  из них были даны разъяснения  сразу на приеме, по остальным, требующим дополнительного разбирательства, будет  найдено соответствующее решение.

 06 октября 2009 года  в здании Администрации города Пензы  прошел совместный личный прием граждан членами Общественного Совета при УВД Пензенской области и представителя Уполномоченного по правам человека в Пензенской области.
29.09.2009

Личный прием в аппарате Уполномоченного 24.09.09г.


24.09.09 года в аппарате Уполномоченного (ул.Кураева, 36а) прошел очередной прием граждан по личным вопросам. Обратились 9 человек: содействие в получении звания «Ветеран труда», оформлении опекунства, вопрос незаконного увольнения, разъяснение порядка подачи апелляции, жалоба на шумных, гулящих соседей и бездействие участкового по устранению этих нарушений, оказание неудовлетворительной медицинской помощи военнослужащему и др.. По всем вопросам даны разъяснения и консультации.
Сразу 2 выездных личных приема на этой неделе провела Уполномоченный по правам человека в Пензенской области. 15 сентября она, совместно с помощником начальника Управления Министерства юстиции РФ по По Конновым А.Ю., посетила Малосердобинский район, а 16 сентября – Лопатинский. В с.Малая Сердоба жители просили содействия в получении звания «Ветеран труда», санаторно-курортного лечения, жилищных вопросах, поступило и коллективное обращение о невыплате з/п. В с.Лопатино поднимались вопросы оказания содействия в получении медали «Материнская доблесть», установке надгробного памятника.
2 сентября 2009 года Уполномоченный посетила один из самых удаленных от областного центра районов губернии– Камешкирский район. Желающих попасть на прием к Уполномоченному оказалось не так много, хотя неожиданностью это не стало, – из Камешкирского района за все время работы аппарата Уполномоченного письменных обращений также не поступало. Возникший вопрос по земельному налогообложению одного обратившегося гражданина был разрешен положительно на месте.
27 августа 2009 года в 09 часов 00 минут в здании аппарата Уполномоченного по правам человека в Пензенской области по адресу г.Пенза, ул.Кураева 36-а, Уполномоченным по правам человека был проведен личный прием граждан по вопросам, касающимся нарушения их прав.
19 августа 2009 г. Уполномоченный по правам человека в Пензенской области провела очередной совместный прием граждан с генерал-майором Касимкиным А.Ю.. На этот раз Светлана Федоровна и Александр Юрьевич решали проблемы жителей Мокшанского района. Поднимались вопросы по награждению медалью «Материнская доблесть», по ненадлежащему контролю сотрудниками милиции местного парка, в котором шумит и хулиганит молодежь, по начислению пенсий, по вопросу льгот для сельских учителей и т.д.. Один из заявителей еще в январе отправил заявление на получение путевки в санаторий, но никакого ответа до сих пор не получил.
11 августа 2009 года в здании администрации Башмаковского района Пензенской области Уполномоченным по правам человека был проведен личный прием жителей по вопросам, касающимся нарушения их прав. Обратились 14 жителей р.п. Башмаково и Башмаковского района по 11 вопросам.
30 июня 2009 года Уполномоченный по правам человека в Пензенской области провела личный прием в р.п.Кондоль. От жителей поступали вопросы о нарушении прав на получение жилья (военным пенсионером), о льготном проезде для пенсионеров. Все обращения поставлены на контроль в аппарате Уполномоченного.
9 июня 2009 года в 12 часов 00 минут в здании администрации Бековского района Пензенской области Уполномоченным по правам человека был проведен личный прием жителей по вопросам, касающимся нарушения их прав. Вопросы поступали самые разные.
15.06.2009

Личный прием в Пачелме


    11 марта 2009 года Уполномоченный по правам человека проводила личный прием граждан в р.п.Пачелма. Возможностью задать свои вопросы, обратиться за содействием воспользовались 14 человек. Обращения поступали самые разные, большинство из них касалось предоставления льгот различным категориям граждан. Отвечать на вопросы обратившихся помогали глава районной администрации Н.А.Уракчеев, начальник управления социальной защиты населения А.В.Казаков, для решения некоторых вопросов Светлана Федоровна консультировалась с руководством Министерства здравоохранения и социального развития, Пенсионного фонда. Завершив прием граждан, Уполномоченный посетила Пачелмскую среднюю школу №1, а также побывала в МУ Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Росток», от которых у неё сложилось благоприятное впечатление.

Список участников третьей группы конкурса среди учащихся общеобразовательных учреждений г.Пензы «Права человека»:

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 След. Все

Рогова Елена Николаевна

РоговаЕлена Николаевна

Уполномоченный по правам человека в Пензенской области

Приветственное слово

440000, г.Пенза,
ул.Володарского, 49 

График приема

Приемная:

8(8412) 68-16-35