Уполномоченный
по правам человека в Пензенской области

(8412) 68-16-35

Адрес: 440000, г.Пенза, ул.Володарского, 49

  • 16 Октября 2018 Личный прием в г.Пенза
    Личный прием

    Личный прием в г.Пенза

    16 октября Елена Рогова провела личный прием граждан по вопросам защиты их прав. В адрес Уполномоченного поступило 6 обращений, касающихся защиты жилищных прав, пересмотра дела по вновь открывшимся обстоятельствам, неполучения ответов на заявления из исполнительных органов власти и др. Заявителям были даны рекомендации и разъяснения, по нескольким обращением работа в аппарате Уполномоченного будет продолжена.
    9 Октября 2018 Уполномоченный по правам человека провела прием граждан в приемной Президента РФ в Пензенской области
    Личный прием

    Уполномоченный по правам человека провела прием граждан в приемной Президента РФ в Пензенской области

    9 октября Елена Рогова провела личный прием граждан в приемной Президента РФ в Пензенской области. Граждан интересовали вопросы несогласия с действиями администрации по продаже земельного участка, бездействия правоохранительных органов, нарушения тишины и покоя соседями. Одна из заявительниц обратилась в интересах коллеги по вопросу незаконного увольнения. По итогам приема по всем обращениям были даны правовые консультации, два заявления взято на контроль в аппарате Уполномоченного.
  • 21 Сентября 2018 Уполномоченный по правам человека провела прием граждан в г.Пенза
    Личный прием

    Уполномоченный по правам человека провела прием граждан в г.Пенза

    20 сентября Елена Рогова провела прием граждан на ул.Володарского 49. Обратившихся граждан интересовали вопросы нарушения тишины и покоя соседями, противоправных действий со стороны родственников, невыплаты алиментов, помощи многодетной семье, защиты имущественных прав. Также заявителям требовались разъяснения порядка в случае вывоза ребенка из Германии. По итогам приема по всем обращениям были даны правовые консультации, четыре заявления взяты на контроль Уполномоченным.
    13 Сентября 2018
    Личный прием

    Рабочая поездка в Сосновоборский район

    12 сентября Елена Рогова провела прием граждан в Сосновоборском районе. Заявители обратились по вопросам ремонта кровли, несогласия с начислением задолженности по оплате коммунальных услуг, с суммой за звание «Ветеран труда», с данными технического паспорта, превышающими реальную площадь. Также граждан интересовал порядок предоставления студентам места в общежитии, выделения путевки на санаторно-курортное лечение. Уполномоченным были даны разъяснения и консультации, 3 обращения взято на контроль. В рамках рабочей поездки Елена Рогова посетила ИВС при отделении полиции МО МВД России «Никольский» (дислокация пгт. Сосновоборск), МБСУ «Индерский дом-интернат для престарелых и инвалидов», а также ГБУЗ «Сосновоборская участковая больница». Уполномоченный пообщалась с гражданами, руководством учреждения, осмотрела санитарно-бытовые условия, ознакомилась с режимом пребывания.
  • 27 Августа 2018 Личный прием граждан Кузнецкого района
    Личный прием

    Личный прием граждан Кузнецкого района

    24 августа в здании администрации рабочего поселка Евлашево Кузнецкого района Уполномоченный по правам человека в Пензенской области Елена Рогова, совместно с Заместителем директора ГКУ «Госюрбюро Пензенской области» Ларисой Смыковой, провела прием граждан. Заявителей интересовали вопросы ремонта кровли, нарушения прав на благоприятную окружающую. Также граждане обращались с проблемой противоправных действий со стороны соседей. После приема Уполномоченный посетила Евлашевскую амбулаторию, где осмотрела санитарно-бытовые условия оказания гражданам медицинской помощи.
    23 Августа 2018
    Личный прием

    Оказана бесплатная юридическая помощь жителям Пачелмского района

    22 августа специалист аппарата Уполномоченного О.К. Соловьева в рамках «Дня юстиции» провела прием граждан Пачелмского района в целях оказания им бесплатной юридической помощи. В проведении приема принимали участие представители таких служб и ведомств как Управление Министерства юстиции РФ по Пензенской области, Управление ЗАГС Пензенской области, Управление ФССП по Пензенской области, Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии по Пензенской области, ГУ – Отделения Пенсионного фонда РФ по Пензенской области, а также представители адвокатского и нотариального сообществ. По результатам организации приема всеми службами было зарегистрировано 21 обращение граждан, 7 из которых поступили в адрес Уполномоченного. Актуальными вопросами, с которыми обратились граждане, стали: ремонт жилья, дорог, земельные споры, выплаты многодетным семьям, вопросы, связанные с выплатой заработной платы и задолженности по алиментам. На все обращения граждан даны квалифицированные разъяснения, определены пути решения вопросов. Вопросы, требующие дополнительного изучения, взяты на контроль.

Мероприятия

2 сентября 2009 года Уполномоченный посетила один из самых удаленных от областного центра районов губернии– Камешкирский район. Желающих попасть на прием к Уполномоченному оказалось не так много, хотя неожиданностью это не стало, – из Камешкирского района за все время работы аппарата Уполномоченного письменных обращений также не поступало. Возникший вопрос по земельному налогообложению одного обратившегося гражданина был разрешен положительно на месте.
27 августа 2009 года в 09 часов 00 минут в здании аппарата Уполномоченного по правам человека в Пензенской области по адресу г.Пенза, ул.Кураева 36-а, Уполномоченным по правам человека был проведен личный прием граждан по вопросам, касающимся нарушения их прав.
19 августа 2009 г. Уполномоченный по правам человека в Пензенской области провела очередной совместный прием граждан с генерал-майором Касимкиным А.Ю.. На этот раз Светлана Федоровна и Александр Юрьевич решали проблемы жителей Мокшанского района. Поднимались вопросы по награждению медалью «Материнская доблесть», по ненадлежащему контролю сотрудниками милиции местного парка, в котором шумит и хулиганит молодежь, по начислению пенсий, по вопросу льгот для сельских учителей и т.д.. Один из заявителей еще в январе отправил заявление на получение путевки в санаторий, но никакого ответа до сих пор не получил.
11 августа 2009 года в здании администрации Башмаковского района Пензенской области Уполномоченным по правам человека был проведен личный прием жителей по вопросам, касающимся нарушения их прав. Обратились 14 жителей р.п. Башмаково и Башмаковского района по 11 вопросам.
30 июня 2009 года Уполномоченный по правам человека в Пензенской области провела личный прием в р.п.Кондоль. От жителей поступали вопросы о нарушении прав на получение жилья (военным пенсионером), о льготном проезде для пенсионеров. Все обращения поставлены на контроль в аппарате Уполномоченного.
9 июня 2009 года в 12 часов 00 минут в здании администрации Бековского района Пензенской области Уполномоченным по правам человека был проведен личный прием жителей по вопросам, касающимся нарушения их прав. Вопросы поступали самые разные.
15.06.2009

Личный прием в Пачелме


    11 марта 2009 года Уполномоченный по правам человека проводила личный прием граждан в р.п.Пачелма. Возможностью задать свои вопросы, обратиться за содействием воспользовались 14 человек. Обращения поступали самые разные, большинство из них касалось предоставления льгот различным категориям граждан. Отвечать на вопросы обратившихся помогали глава районной администрации Н.А.Уракчеев, начальник управления социальной защиты населения А.В.Казаков, для решения некоторых вопросов Светлана Федоровна консультировалась с руководством Министерства здравоохранения и социального развития, Пенсионного фонда. Завершив прием граждан, Уполномоченный посетила Пачелмскую среднюю школу №1, а также побывала в МУ Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Росток», от которых у неё сложилось благоприятное впечатление.

Список участников третьей группы конкурса среди учащихся общеобразовательных учреждений г.Пензы «Права человека»:

15.06.2009

Высший координационный совет при Губернаторе Пензенской области


3 июня 2009 года Уполномоченный по правам человека в Пензенской области принимала участие в заседании Высшего координационного совета при Губернаторе Пензенской области.
Личный прием в Никольске 22.05.2009 года Уполномоченный с повторным визитом посетила г.Никольск. Многие вопросы с первого личного приема остались «на совести» местных властей. Это вопросы, связанные с деятельностью (или полным бездействием) ООО «Никольскжилсервис», невыплатой заработной платы бывшим работникам завода «Красный гигант». Рассмотрев жалобы граждан на работу «Жилсервиса», Светлана Федоровна объяснила, что Госжилинспекция не нашла никаких нарушений в установке тарифов на обслуживание жилых домов. Более того, работа «Жилсервиса» проверяется местным ОБЭП.
13.05.2009 года Уполномоченный по правам человека в Пензенской области Светлана Федоровна Пинишина и начальник пензенского регионального УВД Александр Юрьевич Касимкин провели совместный прием граждан, который состоялся в кузнецком Дворце культуры «Родина».
В коридоре дома культуры собрались десятки людей, где каждый надеялся найти решение своих проблем. Причины визита разные – от жалоб на неспокойных соседей до просьб разобраться в незаконном увольнении. Например, у жителей Татарского Канадея большая беда. Местные самогонщики спаивают население. В основном молодежь. Разобраться в этом вопросе – решить несколько проблем сразу, а значит уменьшить преступность и сохранить здоровье людей.
Личный прием в Лунино 15 апреля 2008г.

15 апреля Уполномоченный совместно с начальником УВД Пензенской области А.Ю.Касимкиным провела личный прием в р.п.Лунино.

07.04.2009г. в Москве прошло заседание Координационного Совета при Уполномоченном по правам человека в РФ на тему: «Об обеспечении прав участников образовательного процесса в Российской Федерации».
В начале декабря Уполномоченный уже встречалась с представителями СМИ на пресс-конференции, на которой рассказывала о деятельности аппарата, о ситуации с правами человека в нашем регионе и т.д..

На круглом столе 20.02.2009г., на который были приглашены пресс-секретари различных управлений и ведомств, обсуждались факты нарушения прав человека средствами массовой информации. Выбор такой тематики объясняется тем, что на страницах изданий, в эфирах телепередач время от времени  появляются статьи, репортажи о гражданах, обвиняемых в преступлении до вынесения приговоров судов.

 

Личный прием

Личный прием Уполномоченным по правам человека Пензенской области проводится в последний четверг каждого месяца с 9.00 до 12.00 по адресу: г.Пенза, ул.Кураева, 36а (каб.32). Кроме того, еженедельный личный прием (понедельник, среда, пятница с 9.00 до 12.00) проводят руководитель и специалисты аппарата по адресу: г.Пенза, ул.Кураева, 36а (каб.10, каб.11).

Заседание координационного совета при УВД Пензенской области 16.01.2009 на заседании координационного совета при УВД Пензенской области обсуждалась оперативно-служебная деятельность органов и подразделений внутренних дел по Пензенской области в 2008 году, а также задачи по активизации борьбы с преступностью, укреплению правопорядка в соответствии с требованиями Директивы МВД России от 13.10.2008 № 3дсп. Уполномоченный в выступлении выразила свое мнение по поднимаемым темам, обозначила существующие проблемы, призвала защищать законные права жителей нашей области, эффективно, целенаправленно бороться с преступностью, укреплять правопорядок, в соответствии с требованиями законодательства РФ.

26.11.2008г. состоялось первое заседание Консультационного Совета при Уполномоченном по правам человека в Пензенской области, на котором обсуждались вопросы правовой безграмотности населения, правового нигилизма, работы по осуществлению правового просвещения.

11.11.2008 г. на круглом столе «О деятельности по защите прав и законных интересов лиц, находящихся в местах лишения свободы в Пензенской области и освободившихся лиц», приуроченном к 60-летию принятия Всеобщей декларации прав человека, обсуждались вопросы социальной адаптации и реабилитации лиц, освобождаемых из мест лишения свободы на территории Пензенской области, трудовая занятость осужденных и лиц, освободившихся из мест лишения свободы. Уполномоченным были обозначены основные проблемы (которые стали очевидны после посещения исправительных учреждений области). Туберкулез, уменьшение норм жилой площади на одного осужденного, недостаток препаратов, современного оборудования, отток медперсонала, сложности с лицензированием – вот проблемы, которые необходимо решать незамедлительно.

Nec justo Ut et at risus Nam In magnis nunc Mauris. Vitae montes et pede id urna massa dignissim eget malesuada orci. In tincidunt convallis sem felis ornare fringilla at ac ac convallis. Eu et lacinia eros amet nulla Aenean justo adipiscing at Integer. Vitae dolor wisi senectus vel fringilla gravida augue lacus wisi semper. Interdum a tortor congue pede risus ut.

Nullam odio et vestibulum laoreet ridiculus dui eu eu pellentesque amet. Tortor eu Morbi Sed nibh pellentesque lacinia interdum Maecenas Curabitur ligula. Felis tempus et enim laoreet nunc nulla id Fusce mollis egestas.

Curabitur convallis laoreet wisi pretium ante orci euismod tincidunt tortor Pellentesque. Volutpat habitasse sed adipiscing Sed elit eros sit Sed gravida Vivamus. Nullam et nascetur vel cursus justo accumsan at Nullam elit nunc. Porttitor ipsum dolor fermentum Vestibulum a tempus tempor magna Duis eget. Id eu hac dui et mus neque laoreet porttitor et magna. Proin libero nibh tempus Vivamus porta nibh elit.

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 След. Все

Рогова Елена Николаевна

РоговаЕлена Николаевна

Уполномоченный по правам человека в Пензенской области

Приветственное слово

440000, г.Пенза,
ул.Володарского, 49 

График приема

Приемная:

8(8412) 68-16-35