Уполномоченный
по правам человека в Пензенской области

(8412) 68-16-35

Адрес: 440000, г.Пенза, ул.Володарского, 49

  • 16 Ноября 2018 Состоялся скайп-прием жителей Пензенской области
    Личный прием

    Состоялся скайп-прием жителей Пензенской области

    16 ноября Уполномоченный по правам человека Елена Рогова провела прием жителей Лопатинского и Малосердобинского районов Пензенской области с использованием системы Интернет-телефонии «СКАЙП». В рамках приема от заявителей поступили вопросы пенсионного обеспечения, взыскания алиментов, выплаты социальных пособий. Одно из обращений касалось квотирования для детей-сирот при поступлении в учебные заведения среднего и высшего звена.
    15 Ноября 2018 Елена Рогова провела ежемесячный прием граждан в г.Пенза
    Личный прием

    Елена Рогова провела ежемесячный прием граждан в г.Пенза

    15 ноября региональный Уполномоченный по правам человека провела личный прием граждан в г.Пенза. Граждан интересовали вопросы изменения территориальной зоны земельного участка, регистрации по месту пребывания, получения пособия по безработице. Одному из заявителей требовалось разъяснение о порядке и сроках обжалования судебного решения. Гражданам были даны правовые консультации, некоторые вопросы взяты на контроль в аппарате Уполномоченного.
  • 2 Ноября 2018 В ФКУ ИК-8 совместно с прокуратурой проведен прием осужденных
    Последние новости

    В ФКУ ИК-8 совместно с прокуратурой проведен прием осужденных

    2 ноября, Уполномоченный по правам человека Елена Рогова совместно с прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Пензенской области А. Плющом посетили ФКУ ИК-8 УФСИН России по Пензенской области, где провели личный прием осужденных. Вопросы, с которым обратились осужденные, касались порядка условно-досрочного освобождения от отбывания наказания, несогласия с вынесенными судебными актами. Жалобы на условия содержания и действия администрации исправительного учреждения не поступали. В ходе приема заявителям даны соответствующие разъяснения. Одно обращение взято на контроль.
    24 Октября 2018  Состоялся прием жителей Пензенской области
    Личный прием

    Состоялся прием жителей Пензенской области

    24 октября руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека Анна Елистратова провела личный прием жителей Бековского и Вадинского районов Пензенской области с использованием системы Интернет-телефонии «СКАЙП». В рамках приема от заявителей поступили вопросы улучшения жилищных условий, несогласия с проездом большегрузного транспорта, газификации жилого дома, обоснования тарифов.
  • 16 Октября 2018 Личный прием в г.Пенза
    Личный прием

    Личный прием в г.Пенза

    16 октября Елена Рогова провела личный прием граждан по вопросам защиты их прав. В адрес Уполномоченного поступило 6 обращений, касающихся защиты жилищных прав, пересмотра дела по вновь открывшимся обстоятельствам, неполучения ответов на заявления из исполнительных органов власти и др. Заявителям были даны рекомендации и разъяснения, по нескольким обращением работа в аппарате Уполномоченного будет продолжена.
    9 Октября 2018 Уполномоченный по правам человека провела прием граждан в приемной Президента РФ в Пензенской области
    Личный прием

    Уполномоченный по правам человека провела прием граждан в приемной Президента РФ в Пензенской области

    9 октября Елена Рогова провела личный прием граждан в приемной Президента РФ в Пензенской области. Граждан интересовали вопросы несогласия с действиями администрации по продаже земельного участка, бездействия правоохранительных органов, нарушения тишины и покоя соседями. Одна из заявительниц обратилась в интересах коллеги по вопросу незаконного увольнения. По итогам приема по всем обращениям были даны правовые консультации, два заявления взято на контроль в аппарате Уполномоченного.

Мероприятия

26.11.2008г. состоялось первое заседание Консультационного Совета при Уполномоченном по правам человека в Пензенской области, на котором обсуждались вопросы правовой безграмотности населения, правового нигилизма, работы по осуществлению правового просвещения.

11.11.2008 г. на круглом столе «О деятельности по защите прав и законных интересов лиц, находящихся в местах лишения свободы в Пензенской области и освободившихся лиц», приуроченном к 60-летию принятия Всеобщей декларации прав человека, обсуждались вопросы социальной адаптации и реабилитации лиц, освобождаемых из мест лишения свободы на территории Пензенской области, трудовая занятость осужденных и лиц, освободившихся из мест лишения свободы. Уполномоченным были обозначены основные проблемы (которые стали очевидны после посещения исправительных учреждений области). Туберкулез, уменьшение норм жилой площади на одного осужденного, недостаток препаратов, современного оборудования, отток медперсонала, сложности с лицензированием – вот проблемы, которые необходимо решать незамедлительно.

Nec justo Ut et at risus Nam In magnis nunc Mauris. Vitae montes et pede id urna massa dignissim eget malesuada orci. In tincidunt convallis sem felis ornare fringilla at ac ac convallis. Eu et lacinia eros amet nulla Aenean justo adipiscing at Integer. Vitae dolor wisi senectus vel fringilla gravida augue lacus wisi semper. Interdum a tortor congue pede risus ut.

Nullam odio et vestibulum laoreet ridiculus dui eu eu pellentesque amet. Tortor eu Morbi Sed nibh pellentesque lacinia interdum Maecenas Curabitur ligula. Felis tempus et enim laoreet nunc nulla id Fusce mollis egestas.

Curabitur convallis laoreet wisi pretium ante orci euismod tincidunt tortor Pellentesque. Volutpat habitasse sed adipiscing Sed elit eros sit Sed gravida Vivamus. Nullam et nascetur vel cursus justo accumsan at Nullam elit nunc. Porttitor ipsum dolor fermentum Vestibulum a tempus tempor magna Duis eget. Id eu hac dui et mus neque laoreet porttitor et magna. Proin libero nibh tempus Vivamus porta nibh elit.

В соответствии с Положением о конкурсе среди учащихся общеобразовательных учреждений г.Пензы «Права человека», в целях овладения знаниями в области прав человека, приобретения умений и навыков, необходимых для успешного участия в общественной жизни города, региона, страны, формирования у школьников понимания демократических преобразований в России
Положение о конкурсе среди СМИЦели конкурса – защита прав и свобод граждан; правовое просвещение граждан через средства массовой информации.
Конкурс среди СМИ В начале года нами был объявлен конкурс среди средств массовой информации на лучшее, объективное, справедливое, регулярное, освещение вопросов нарушения, защиты прав человека на страницах изданий и в эфирах программ.
21 октября 2008 г. Уполномоченным по правам человека в Пензенской области принималось участие в заседании Координационного Совета Уполномоченных по правам человека в субъектах РФ, входящих в Приволжский федеральный округ (г.Самара). Основными вопросами повестки дня были: реализация прав человека в системе исполнения наказания, основные проблемы в реализации прав граждан на благоприятную окружающую среду на территории регионов Приволжского федерального округа.
15.04.2008

Личный прием в Лунино 15 апреля 2008г.


Личный прием в Лунино 15 апреля 2008г.


Круглый стол «Мировая юстиция в Пензенской области» В городе прошел круглый стол «Мировая юстиция в Пензенской области», на котором обсуждались вопросы, связанные с реализацией гражданами права на судебную защиту, справедливое судебное разбирательство, через расширение доступа граждан к правосудию. Ссылаясь на самый достоверный источник – жалобы граждан, Уполномоченным были обозначены существующие проблемы. Статья 46 Конституции гласит: каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод. Это право реализуется, прежде всего, через реальный доступ граждан к правосудию, возможность справедливого судебного разбирательства и, конечно, обеспечение исполнения судебного решения. Практика показывает, что для рядового гражданина, прежде всего для малоимущего, пенсионера, то есть лица, как правило, не имеющего элементарных правовых знаний, получить доступ к правосудию является большой проблемой.
Круглый стол «Кому выгодно содержать притоны и сбывать крепкие спиртные напитки домашней выработки?" Круглый стол «Кому выгодно содержать притоны и сбывать крепкие спиртные напитки домашней выработки?

12.09.2008г. на круглом столе «Содержать притоны и сбывать крепкие спиртные напитки домашней выработки, спиртосодержащую жидкость непромышленного производства - кому это выгодно?» обсуждалась проблема существования, функционирования притонов, распространяющих алкогольные напитки домашней выработки. В своем выступлении Уполномоченный обозначила, что ситуация с незаконной продажей спиртосодержащих жидкостей непромышленного производства вызывает большое беспокойство. Показатели смертности населения от алкоголизма ужасают.

Уполномоченный на открытии Научно-инновационного центра развития "Учимся вместе"

14 октября 2017 года Уполномоченный по правам человека в Пензенской области Н.Н. Рогова приняла участие в  открытии Научно-инновационного центра развития и сопровождения инклюзивного образования «Учимся вместе» на базе МБОУ СОШ № 30 города Пензы. Мероприятие организовано в рамках проекта-победителя первого конкурса 2017 года на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества социально ориентированной Местной общественной организацией "ПАРИТЕТ". 

            В открытии центра приняли участие глава администрации Пензы Виктор Кувайцев, заместитель председателя Правительства Пензенской области Олег Ягов, и.о. начальника Управления образования города Федор Клемин, родители и другие гости.

 16 мая 2017 года на базе сборного пункта военного комиссариата Пензенской области  состоялась областная военно-патриотическая акция «День призывника», в которой приняла участие Уполномоченный по правам человека в Пензенской области Елена Рогова. 
           Со сборного пункта призывники из Пензенской области отправились для прохождения военной службы в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации, в том числе в сухопутные войска, ракетные войска стратегического назначения, внутренние войска МВД Российской Федерации. 
            В мероприятии приняли участие представители областного Правительства, регионального Законодательного Собрания, Пензенской городской Думы, Министерства образования,  духовенства, родные и близкие призывников. 
 
5 апреля 2017 года, в с. Малая Сердоба в здании прокуратуры Малосердобинского района состоялся запланированный межведомственный прием граждан. Прием проводился заместителем прокурора Пензенской области И.В. Грибовым, Уполномоченным по правам человека в Пензенской области Е.Н. Роговой. Обращения, поступившие от жителей Малосердобинского района, касались неисполнения судебного решения, начисления земельного налога, представления жилья, взыскания денежных средств в судебном порядке, оформления наследства, кадастрового учета недвижимого имущества, государственной регистрации права собственности квартиры. Всем обратившимся в ходе приема даны разъяснения и рекомендации. Одно обращение взято Уполномоченным на контроль.
18 апреля 2016 года, состоялась рабочая встреча Губернатора Пензенской области И. А. Белозерцева и Уполномоченного по правам человека в Пензенской области Е. Н. Роговой. В ходе встречи Уполномоченный проинформировала о вопросах, с которыми обращаются граждане, уделив особое внимание системным проблемам, отмеченным по итогам первого квартала 2016 года, таким как: соблюдение прав при предоставлении жилых помещений в связи с расселением аварийного жилья в г. Пензе; защита прав в связи с размещением развлекательных заведений (кафе, баров, ресторанов) в зданиях многоквартирных жилых домов; соблюдение прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на получение мер социальной поддержки в соответствии с действующим законодательством. Губернатору был представлен очередной номер вестника Уполномоченного, посвященного защите прав жителей Пензенской области.

      21 мая 2015 года в здании администрации Железнодорожного района г. Пензы Уполномоченного по правам человека в Пензенской области Елена Рогова совместно с начальником Управления содействия занятости населения Министерства труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Ольгой Майоровой провели личный прием граждан. 
       
К Уполномоченному обратились 6 человек. Поступившие вопросы касались порядка установления опекунства, признания гражданина недееспособным, досрочного выхода на пенсию, жилищных прав, а также прав граждан, содержащихся в исправительных учреждениях. 

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 Все

Рогова Елена Николаевна

РоговаЕлена Николаевна

Уполномоченный по правам человека в Пензенской области

Приветственное слово

440000, г.Пенза,
ул.Володарского, 49 

График приема

Приемная:

8(8412) 68-16-35