Уполномоченный
по правам человека в Пензенской области

(8412) 68-16-35

Адрес: 440000, г.Пенза, ул.Володарского, 49

  • 30 Ноября 2018
    Последние новости

    Принято участие в заседании областной призывной комиссии

    29 ноября на сборном пункте региона состоялось заседание областной призывной комиссии, участие в котором приняла руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Пензенской области Анна Елистратова. Было рассмотрено обращение призывника о несогласии с решением районной призывной комиссии. По итогам заседания членами комиссии было принято решение направить гражданина на дополнительное медицинское обследование.
    29 Ноября 2018 Состоялся совместный прием с Управляющим ГУ-Пензенское региональное отделение ФСС РФ
    Последние новости

    Состоялся совместный прием с Управляющим ГУ-Пензенское региональное отделение ФСС РФ

    29 ноября Уполномоченный по правам человека в Пензенской области Рогова Е.Н. и Управляющий ГУ - Пензенское региональное отделение Фонда социального страхования РФ Христолюбов В.Г. провели совместный прием жителей региона.
  • 23 Ноября 2018        Елена Рогова приняла участие в очередной 14 сессии Законодательного Собрания Пензенской области
    Последние новости

    Елена Рогова приняла участие в очередной 14 сессии Законодательного Собрания Пензенской области

    23 ноября 2018 года Уполномоченный по правам человека в Пензенской области Елена Рогова приняла участие в очередной сессии Законодательного Собрания Пензенской области. Участие в заседании приняли Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, депутаты Государственной Думы РФ Леонид Левин, Сергей Есяков, Иван Фирюлин, представители исполнительной и законодательной власти региона. Повестка дня сессии включала 44 вопроса.
    22 Ноября 2018
    Последние новости

    Елена Рогова совместно с прокуратурой провела выездной прием граждан

    22 ноября 2018 года, в здании прокуратуры Тамалинского района, состоялся запланированный межведомственный прием граждан. Прием проводился прокурором Пензенской области Н.Е. Канцеровой, прокурором Тамалинского района Н.В. Тихановым, Уполномоченным по правам человека в Пензенской области Е.Н. Роговой, Главным федеральным инспектором по Пензенской области Д.М. Каденковым.
  • 16 Ноября 2018 Состоялся скайп-прием жителей Пензенской области
    Личный прием

    Состоялся скайп-прием жителей Пензенской области

    16 ноября Уполномоченный по правам человека Елена Рогова провела прием жителей Лопатинского и Малосердобинского районов Пензенской области с использованием системы Интернет-телефонии «СКАЙП». В рамках приема от заявителей поступили вопросы пенсионного обеспечения, взыскания алиментов, выплаты социальных пособий. Одно из обращений касалось квотирования для детей-сирот при поступлении в учебные заведения среднего и высшего звена.
    15 Ноября 2018 Елена Рогова провела ежемесячный прием граждан в г.Пенза
    Личный прием

    Елена Рогова провела ежемесячный прием граждан в г.Пенза

    15 ноября региональный Уполномоченный по правам человека провела личный прием граждан в г.Пенза. Граждан интересовали вопросы изменения территориальной зоны земельного участка, регистрации по месту пребывания, получения пособия по безработице. Одному из заявителей требовалось разъяснение о порядке и сроках обжалования судебного решения. Гражданам были даны правовые консультации, некоторые вопросы взяты на контроль в аппарате Уполномоченного.

Мероприятия

24 мая 2013 года в пензенском детском доме состоялся региональный этап окружного фестиваля детского творчества «Звезды детства». Данный фестиваль проводится с 2010 года по инициативе полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе в рамках общественно-значимого окружного Проекта поддержки детских домов и социальной адаптации детей, оставшихся без попечения родителей, «Вернуть детство».
За звание лучшего творческого коллектива боролись команды детского дома г. Пензы и г. Спасска, специальной школы-интерната с. Неверкино.
В состав жюри вошли главный федеральный инспектор Д.М. Каденков, заместитель Уполномоченного по правам человека в Пензенской области - Уполномоченный по правам ребенка И.Д. Карачевская, представители Министерства образования Пензенской области, руководители творческих коллективов.
Выступления конкурсантов проходили по четырем номинациям: «Танец», «Вокал», «Художественное слово», «Оригинальный жанр».
21 мая Уполномоченный по правам человека в Пензенской области С.Ф. Пинишина приняла участие в совместном с прокурором Пензенской области Н.Е. Канцеровой выездном приеме граждан в г. Каменка и р.п. Беково Пензенской области. Прием проводился с участием работников аппарата областной прокуратуры и прокуроров районов.
В городе Каменка на прием обратились 3 человека по семи вопросам. Обращения граждан касались нарушения прав при переселении из аварийного жилья во вновь построенный дом, не отвечающий требованиям санитарных норм; на получение жилищного сертификата в связи с переселением на постоянное место жительства в Пензенскую область с Крайнего Севера. Были рассмотрены заявления о порядке разрешения спора о пользовании и владении жилым домом бывшими супругами и их совершеннолетней дочерью, о досрочном назначении пенсии.
На прием в Бековском районе обратилось 7 человек по 9 вопросам. Заявители жаловались на неисполнение государственными органами решения суда; на необоснованное привлечение к административной ответственности сына за управление транспортным средством; незаконный отказ в возбуждении уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия, последствием которого явилось причинение потерпевшей средней тяжести вреда здоровью.
30 апреля Уполномоченный по правам человека С.Ф. Пинишина провела личный прием граждан в Никольском районе Пензенской области.  В адрес Уполномоченного поступило 7 обращений, в том числе одно коллективное.
От жителей района поступили обращения о ремонте дорожного полотна, установке знака «Пешеходный переход», оплате за электроэнергию по общедомовым приборам учета, о выдаче льготных проездных билетов, о земельном споре с соседом.
Два обращения Уполномоченным взяты на личный контроль, остальные разъяснены в ходе приема.
Светлана Пинишина посетила ИВС при МО МВД России «Никольский», в результате был выявлен ряд нарушений: недостаточное освещение, отсутствие в половине камер мест приватности и др.
26 апреля 2013 года Уполномоченный по правам человека в Пензенской области С.Ф. Пинишина провела совместный прием с начальником УМВД России по городу Пензе Е.А. Ежовым в ОАО «Пензтяжпромарматура».
 В ходе которого поступило 9 обращений, вопросы заявителей разнообразны: о несогласии с постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела, о трудоустройстве, о несогласии с отменой приватизации земельного участка, об изменении режима движения по ул. Пр. Строителей, об отключении уличного освещения.
Сотрудники завода обратились с просьбой оказать содействие в установке знака пешеходного перехода или «лежачего полицейского» возле проходной.

По инициативе Уполномоченного по правам ребенка в Пензенской области, совместно с областной комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав Министерством образования Пензенской области, Министерством труда социальной защиты и демографии с 1 мая по 24 мая 2013 г проводится конкурс рекламных плакатов, буклетов, баннеров, листовок «Дети говорят телефону доверия ДА!» Основная цель конкурса — информирование детей о работе детского телефона доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122.
Творческие работы направляются не позднее 24 мая 2013 года в Оргкомитет Конкурса с пометкой "На конкурс". Оргкомитет Конкурса располагается по адресу: 440025, г. Пенза, ул. Московская, 75, кабинет 135, аппарат Уполномоченного по правам человека в Пензенской области.

Уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области И.Д. Карачевская провела личный прием в г. Пензе.
6 человек обратились за содействием в решении своих проблем к Ирине Карачевской. От заявителей поступили обращения о предоставлении жилья лицу из числа детей-сирот, о выплате пособий на ребенка, о несогласии с решением суда о снятии с регистрационного учета, об определении места жительства ребенка после развода родителей, о неисполнении алиментных обязательств.
25 апреля 2013 года состоялся личный прием Уполномоченного по правам человека С.Ф. Пинишиной в г. Пензе.
18 обращений поступило в адрес регионального омбудсмена от жителей г. Пензы, г. Заречный и районов Пензенской области.
Вопросы граждан затрагивали различные категории прав: социальные, гражданские, экономические.  Большое количество обращений касалось жилищных проблем: об улучшении жилищных условий матери-одиночки, о приватизации жилья, об устранении незаконной перепланировки квартиры, о некачественно выполненном ремонте кровли дома.
Также среди поступивших были вопросы об установлении причин смерти брата, об оказании содействия в трудоустройстве, о несогласии с отменой льготных проездных билетов, о благоустройстве территории, об оказании медицинской помощи отбывающему наказание в исправительной колонии, о получении мер соцподдержки Ветераном труда, об исполнении судебного решения.
12 апреля 2013 года Уполномоченный по правам ребенка И.Д. Карачевская провела личный прием граждан в здании администрации Белинского района.
Вопросы, волновавшие жителей Белинского района, касались проблем обеспечения лекарственными препаратами детей из малообеспеченных семей, оказания помощи в поиске родных жителя села Поим, отказа в установлении группы инвалидности малолетнему ребенку.

3 апреля 2013 года в рамках Декады правовых знаний на базе торгово-экономического отделения  Пензенского многопрофильного колледжа прошла прямая линия Уполномоченного по правам человека в Пензенской области С.Ф. Пинишиной с учащимися.

29 марта 2013 года Уполномоченный по правам человека в Пензенской области С. Ф. Пинишина и начальник УМВД России по городу Пензе Е.А. Ежов провели совместный личный прием граждан в здании УМВД по г. Пензе.

29 марта в областном центре Уполномоченным по правам ребенка И.Д. Карачевской был проведен прием граждан по личным вопросам в г. Пензе.

28 марта 2013 года Уполномоченный по правам человека в Пензенской области С.Ф.Пинишина провела личный прием граждан в г. Пензе.

22 марта в Законодательном Собрании Пензенской области состоялось заседание круглого стола «Мир начинается в семье», в котором приняли участие заместитель председателя Законодательного собрания Пензенской области А.И.  Ерёмкин, Уполномоченный по правам человека в Пензенской области С.Ф. Пинишина,  врио начальника Управления внутренней политики областного Правительства А. А. Елатонцев и представители общественных организаций по защите семьи и детства.
Основной целью «круглого стола» являлось объединение здоровых сил общества в решении демографических проблем. Председатель Пензенского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз женщин России» Анна Назарова представила подготовленное обращение к Президенту России.
В данном обращении отмечена необходимость формирования в структуре государственного управления органа по координации реализации единой государственной политики в отношении семьи, детей, наделенного правом принимать решения обязательные для исполнения, создания межведомственного координационного Совета по делам семьи и детей под руководством заместителя Председателя Правительства, создание единого целостного механизма и регламента взаимодействия между всеми органами и учреждениями, отвечающими за положение семьи и детей в России.

26 марта Уполномоченный по правам ребенка И.Д. Карачевская осуществила выезд в Пензенский район. В ходе поездки  И.Д. Карачевская приняла участие  в торжественном открытии районного конкурса «Учитель года», которое состоялось в школе с. Воскресеновка.

21 марта 2013 года Уполномоченный по правам человека С.Ф. Пинишина и Уполномоченный по правам ребенка И.Д. Карачевская приняли участие в заседании Высшего координационного совета при Губернаторе Пензенской области по организации взаимодействия исполнительных органов государственной власти Пензенской области и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти.
В ходе заседания были заслушаны доклады первого заместителя руководителя Следственного комитета РФ по Пензенской области Р.Р. Тугушева «Организация межведомственного взаимодействия по оказанию помощи несовершеннолетним, пострадавшим от преступных посягательств», заместителя начальника полиции УМВД России по Пензенской области Н.А. Сармина  «О мерах по координации деятельности органов внутренних дел, правоохранительных органов, органов исполнительной власти и местного и местного самоуправления Пензенской области при организации и проведении торжественных мероприятий, посвященных 350-й годовщине образования г. Пензы».
20 марта Уполномоченный  по правам человека С.Ф. Пинишина провела личный прием граждан в администрации Спасского района.
В ходе личного приема поступило 6 обращений по 9 вопросам, в их числе: о несогласии с продажей земельного участка, о восстановлении телевизионной антенны на крыше после ремонта кровли дома, об определении режима работы центральной районной больницы, об отсутствии водоснабжения дома, о порядке начисления субсидий, о конфликте с соседями, об открытии пункта прохождения медицинского осмотра.
В ходе личного приема Уполномоченным были даны разъяснения и рекомендации, также взяты письменные обращения для дальнейшего рассмотрения в аппарате. Три обращения поставлены на личный контроль.
В рамках рабочего визита в Спасский район Светлана Пинишина посетила изолятор временного содержания при МО ОМВД России «Спасский» и филиал по Спасскому району УИИ УФСИН России по Пензенской области.
19 марта в городе Нижнем Ломове в рамках Дня юстиции проведен прием граждан, в котором приняли участие глава администрации Нижнеломовского района  А.Н. Палазник, Уполномоченный по правам человека в Пензенской области С.Ф. Пинишина, главный федеральный инспектор Д.М.Каденков, начальник регионального Управления Министерства юстиции России по Пензенской области М.Ю. Зелепукин, руководитель регионального Управления федеральной службы судебных приставов Н. Д. Андреев, представители Управления ЗАГС Пензенской области и нотариальной палаты Пензенской области.
На прием  записались 14 человек, однако в действительности пришло больше, поскольку обращения были коллективными. Большинство вопросов касались жилищно-коммунальных проблем. Так, поступило коллективное обращение от жильцов многоквартирного дома о несогласии с установкой общедомового прибора учета и его стоимостью.Также гражданами были заданы вопросы об оформлении земельного участка, о предоставлении благоустроенного жилья, о порядке установления приборов учета, о содержании гидротехнической станции, об установке тепловых счетчиков,  о разделе совместного бизнеса, о порядке оформления гражданства, о несогласии с заключением медицинской комиссии.
Поступило обращение от предпринимателей о содействии в оформлении пристроенного к торговой точке крыльца.
15 марта Уполномоченный по правам человека С.Ф. Пинишина провела плановый прием в Приемной Президента Российской Федерации по Пензенской области.
8 человек обратились за оказанием помощи в решении социальных, экономических, гражданских вопросов. Поступили обращения об обеспечении лекарственным препаратом, о работе руководителя общественной организации, об исполнении решения суда, о начислении платы за жилищно-коммунальные услуги, о возмещении ущерба от затопления комнаты соседями,  о приостановке социальных выплат в связи с невыплатой долга по установке общедомовых приборов учета.
15 марта 2013 года Уполномоченный по правам ребенка И.Д. Карачевская  совместно с представителями УФСИН России по Пензенской области, администрации Каменского района Пензенской области, областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, Многофункционального молодежного центра осуществила выезд  в Самарскую область с целью посещения Жигулевской воспитательной колонии для несовершеннолетних. Для родителей подростков, отбывающих наказание в колонии, были организован специальный автобус.
В воспитательной колонии состоялось родительское собрание с участием пензенской делегации, руководства и сотрудников учреждения, воспитанников колонии – жителей Пензенской области.
28 февраля Уполномоченный по правам человека С.Ф. Пинишина провела личный прием граждан в г. Пензе.
Тринадцать человек обратились  за помощью в решении вопросов, большинство из которых касались жилищных проблем: об улучшении жилищных  условий для участника трудового фронта, о предоставлении жилого помещения опекаемому внуку, о несогласии с продажей соседями комнаты в общей квартире, о неудовлетворительном состоянии жилья, предоставленного для сироты.
Также поступили обращения о нарушении правил содержания домашних животных, о погашении задолженности по коммунальным платежам.
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 31 След. Все

Рогова Елена Николаевна

РоговаЕлена Николаевна

Уполномоченный по правам человека в Пензенской области

Приветственное слово

440000, г.Пенза,
ул.Володарского, 49 

График приема

Приемная:

8(8412) 68-16-35