Новости

03.10.2022
По поручению губернатора Пензенской области с сегодняшнего дня начали свою работу центры социально-бытовой помощи родственникам военнослужащих (как задействованных ранее в СВО, так и призванных в рамках частичной мобилизации).

Они открылись во всех городах и районах области. В Пензе — в Центре занятости населения, во всех остальных муниципальных образованиях — на базе органов соцзащиты.

Членам семей военнослужащих окажут всю необходимую поддержку: в трудоустройстве, получении пособий, в устройстве ребенка в детский сад или школу, получении срочной социальной помощи, в решении других бытовых вопросов.

????Подробнее https://t.me/omelnichenko/784
03.10.2022
В аппарат Уполномоченного ежедневно поступают звонки и обращения по вопросам частичной мобилизации.

В основном обращаются женщины, которые не согласны с призывом на военную службу по мобилизации родственников в связи с наличием заболеваний, несовершеннолетних детей и др.

Также поступают вопросы по возрасту попадающих под частичную мобилизацию граждан, например, по призыву рядовых и сержантов запаса старше 35 лет.

Некоторые жители региона, которые еще не были мобилизованы, обращаются с заявлениями о замене военной службы по мобилизации на альтернативную гражданскую службу.

Рассматриваем каждое обращение индивидуально, даем разъяснения. Работа ведется совместно с военной прокуратурой, военкоматами и региональными органами власти.

Фото https://vk.com/penzaoblgov
30.09.2022
Сегодня Елена Рогова совместно с исполняющим обязанности руководителя СУ СК России по Пензенской области Архангельским В.В. провела прием граждан в пункте временного размещения в Леонидовке, где находятся 1043 человека.

Поступило более 20 обращений. Вопросы самые разные – обеспечение сезонной одеждой и обувью вновь прибывших, восстановление нарушенных трудовых прав, получение бесплатной медицинской помощи, в том числе приобретение слухового аппарата, протезирование.

Несколько человек обратилось по вопросам оформления инвалидности.

Все обращения взяты на контроль.
30.09.2022
В преддверии Дня пожилого человека Уполномоченный Елена Рогова провела личный прием граждан в Приемной Президента РФ по Пензенской области. Заявители пожилого возраста обратились на прием по вопросам получения диабетических лекарств, несогласия с решением суда, нарушения соседями тишины и покоя, с жалобой на действия судебных приставов.
Всем гражданам даны разъяснения и консультации. Обращения взяты на контроль.
28.09.2022
Минобороны России открыло «горячую линию» для родственников граждан, призванных в ходе частичной мобилизации

Телефоны «горячей линии»:

▪ 8 (800) 100-77-07
▪ 8 (495) 498-43-54
▪ 8 (495) 498-34-46
26.09.2022
Сегодня Уполномоченный Елена Рогова посетила один из пунктов размещения мобилизованных граждан в Пензе.

Здесь им выдают обмундирование, обеспечивают всем необходимым, в ближайшее время начнется обучение.

Условия проживания хорошие, отремонтированные теплые помещения, оборудованы санитарные комнаты и душевые. Жалоб на условия проживания и питание не поступило.

Фото: из открытых источников
26.09.2022
В условиях проведения в стране частичной мобилизации у граждан возникает большое число вопросов, касающихся социальных, трудовых, образовательных и других прав граждан, призываемых на военную службу в Вооружённые Силы Российской Федерации, и членов их семей.

В аппарате Уполномоченного по правам человека в Пензенской области ежедневно ведется работа по каждому такому обращению.
Взаимодействуем с региональными органами власти и военкоматами.

Если Вы столкнулись с нарушением законодательства о мобилизации, вы можете обратиться по телефонам:

горячей линии (Минобороны + Правительство) по вопросам частичной мобилизации — 122
Сайт https://объясняем.рф/

8 (8412) 68-84-96 – военный комиссариат Пензенской области, ежедневно (кроме субботы и воскресенья) с 8.00 до 17.00

В аппарате Уполномоченного по правам человека в Пензенской области обращения граждан принимаются
по электронной почте upch58@mail.ru,
через сайт Уполномоченного https://ombudsmanpnz.ru/napravit-obrashchenie/
по телефонам: 8 (8412) 68-16-24, 68-70-51
23.09.2022
В связи с поступающими вопросами  сообщаем, что

22 сентября по номеру 122 начала работать горячая линия для информирования россиян по вопросам частичной мобилизации.

Горячая линия работает во всех регионах страны и готова к приёму звонков. Позвонить на нее можно с городского телефона.

Также информацию можно получить на сайте объясняем.рф
19.09.2022
Около четверти от общего объема обращений, поступающих ежегодно к Уполномоченному, - это обращения от людей старшего поколения. Спектр вопросов самый широкий: пенсионное и лекарственное обеспечение, оказание социальной помощи и медицинское обслуживание.
В преддверии Международного Дня пожилого человека Елена Рогова посетила жителей пензенского дома ветеранов. Осмотрела условия проживания.  Дом-интернат рассчитан на 310 человек и имеет полный комплекс коммунальных удобств и хозяйственно-бытовых объектов, в том числе столовая, медицинский блок и тренажерный зал.  
Уполномоченный побеседовала с пожилыми людьми, проживающими в социальном учреждении, выслушала их пожелания и предложения. С руководством учреждения достигнута договоренность о решении озвученных вопросов в рабочем порядке.
13.09.2022
К Уполномоченному по правам человека в Пензенской области с жалобой на нарушение трудовых прав обратился гражданин Республики Таджикистан, который ранее отбывал наказание в исправительной колонии № 5 и работал в швейном цехе.
По запросу Уполномоченного специалистами Государственной инспекции труда в Пензенской области была проведена проверка, по результатам которой было установлено, что гражданину при освобождении и увольнении не выдали справку о сумме заработной платы и справку о трудовой деятельности.
По полученным сведениям, все необходимые документы заявителю выданы. Материалы проверки направлены в прокуратуру для решения вопроса о принятии мер прокурорского реагирования.
Фотография из открытых источников.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 204 След.